Chips de plátano verde en freidora de aire y baba ganush


Chips de plátano verde en freidora de aire y baba ganush

Ingredientes baba ganush: 
1 berenjena
1 diente de ajo
 2 gr comino molido (1/2 cucharadita) 
1/2 cdta de chile dulce  cucharadita 
1/ 4 cdta sal 
Pimienta negra molida al gusto
1 cda rasa de Tahini 
4 cdas de aceite de oliva extra virgen 
10 ml. Zumo de limón
Sal gruesa

  • Preparación:
  • Antes de comenzar con la elaboración en sí cortamos la berenjena por la mitad, a lo largo, y espolvoreamos con abundante sal gruesa. Dejamos reposar 30 minutos, tiempo en el cual la berenjena soltará sus jugos. Lavamos, secamos con papel absorbente y listos para arrancar con la receta. Este es un paso opcional.

  • Cortamos la carne de la berenjena, haciendo incisiones profundas pero sin llegar a la base. Colocamos en un recipiente apto para microondas, cubrimos con film transparente, agujereamos por varios sitios y cocinamos a máxima potencia durante 10-12 minutos o hasta que esté tierna.
  • Pelamos la berenjena y colocamos su carne en el vaso de una licuadora.Añadimos el resto de ingredientes y trituramos hasta integrar todos los ingredientes y obtener un puré cremoso. Si lo queremos frío, guardamos el baba ganoush en la nevera. También se puede servir en el momento.
Chips de plátano verde 

Ingredientes:
1/2 platano verde en rodajas
Aceite en spray 
Sal rosada

Preparación:
En un bowl  colocar las rodajas de plátano y rociarlas con aceite en spray y sal. 
Colocar en el tambor de la freidora de aire y poner por 20 min. 200°



 

Comentarios

Entradas populares