Chips de plátano verde en freidora de aire y baba ganush
Chips de plátano verde en freidora de aire y baba ganush
Ingredientes baba ganush:
1 berenjena
1 diente de ajo
2 gr comino molido (1/2 cucharadita)
1/2 cdta de chile dulce cucharadita
1/ 4 cdta sal
Pimienta negra molida al gusto
1 cda rasa de Tahini
4 cdas de aceite de oliva extra virgen
10 ml. Zumo de limón
Sal gruesa
- Preparación:
- Antes de comenzar con la elaboración en sí cortamos la berenjena por la mitad, a lo largo, y espolvoreamos con abundante sal gruesa. Dejamos reposar 30 minutos, tiempo en el cual la berenjena soltará sus jugos. Lavamos, secamos con papel absorbente y listos para arrancar con la receta. Este es un paso opcional.
- Cortamos la carne de la berenjena, haciendo incisiones profundas pero sin llegar a la base. Colocamos en un recipiente apto para microondas, cubrimos con film transparente, agujereamos por varios sitios y cocinamos a máxima potencia durante 10-12 minutos o hasta que esté tierna.
- Pelamos la berenjena y colocamos su carne en el vaso de una licuadora.Añadimos el resto de ingredientes y trituramos hasta integrar todos los ingredientes y obtener un puré cremoso. Si lo queremos frío, guardamos el baba ganoush en la nevera. También se puede servir en el momento.
Ingredientes:
1/2 platano verde en rodajas
Aceite en spray
Sal rosada
Preparación:
En un bowl colocar las rodajas de plátano y rociarlas con aceite en spray y sal.
Colocar en el tambor de la freidora de aire y poner por 20 min. 200°
Comentarios
Publicar un comentario